Финансы
  162  0

 Готовившийся год аукцион по продаже кредитов обанкротившихся банков на площадке FFN сорвался

Продажа пула находящихся в залоге у Национального банка Украины кредитов неплатежеспособных банков на специализированной площадке ООО "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (дочерняя компания First Financial Network (FFN) не состоялась по техническим причинам.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает БизнесЦензор.

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц совместно с Национальным банком Украины почти год готовил проведения торгов большого пула активов, находящихся в залоге НБУ. Продажа должен был состояться через специализированную площадку ООО "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (дочерняя компания First Financial Network (FFN)). Этот международный консультант является одним из лидеров на мировом рынке реализации проблемных активов", – сказано в сообщении.

В указанный пул вошли активы трех банков – АО "Дельта Банк", АО "Еврогазбанк", ПАО "КБ "Актив-Банк" на сумму более 5,8 млрд грн.

"Аукцион предусматривал голландскую модель. Со своей стороны Фонд гарантирования провел все необходимые подготовительные работы. Итак по техническим причинам, торги не состоялись", – сообщили в Фонде.

Планируется, что данный пул будет выставлен на повторные торги в сжатые сроки.

Читайте также: Фонд гарантирования не может найти покупателей на миллиардные долги олигархов с дисконтом до 96%

Как сообщалось, ранее замглавы Фонда гарантирования вкладов физлиц Светлана Рекрут отмечала, что стоимость пулов банковских кредитов, которые выставляются на голландский аукцион, может снижаться до 0,8% от номинальной стоимости.

По словам замглавы Фонда, сейчас на торги выставлено 40 меньших пулов, балансовой стоимостью в 68 млрд грн, цена которых на аукционах может снижаться до 4%. Пока что ни один из них не нашел покупателя. В будущем непроданные пулы будут укрупнены, а минимальная цена продажи снижена до 0,8% от номинала.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3096046
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх