Власть, Финансы
  441  0

 Аваков пообещал полицейским повышение зарплат на 30% с 1 января

МВД запускает программу социального обеспечения правоохранителей, которая будет состоять из повышения заработной платы на 30% и системы финансового лизинга на приобретение собственного жилья с 1 января 2019 года, а также программы компенсации за наем квартир, которая уже запущена с 1 ноября.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Мы представляем сегодня первый и не последний мотивационный пакет для полицейского, который заработает частично сейчас, с ноября, а в полном объеме – с 1 января 2019 года", – сказал министр.

"Он содержит четыре компонента: первый – увеличение заработной платы на 30%, второй – введение дополнительной оплаты за поднаем жилья полицейским, третье – введение системы получения собственного жилья полицейским после двух лет службы на основе ипотеки до 20-летнего льготного финансового лизинга с учетом полного погашения процентов со стороны Министерства и бонусного погашения до 40% лизинга МВД за выслугу лет. Четвертое – внесение через парламент законопроектов, изменяющих и защищают профессиональные права полицейского", – пояснил Аваков.

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что на сегодня одной из главных задач руководства ведомства является сохранение и привлечение кадров.

"Чтобы улучшить ваши условия жилья и мотивировать на службу, мы предлагаем формулу получения жилья, которая работает во всем мире. Также мы стараемся сделать все, чтобы вы были уверены, что можете прокормить свою семью. Особое внимание руководство МВД уделяет тому, чтобы в обществе уважали и почитали полицейского. Мы надеемся, что наш социальный проект не только привлечет новых сотрудников, но и удержит действующие профессиональные и честные кадры", – сказал Князев.

В ходе встречи патрульные полицейские обсудили с Арсеном Аваковым и Сергеем Князевым нюансы внедрения новых механизмов компенсации за наем и приобретение жилья.

Читайте также: Апелляционный суд окончательно закрыл дело "рюкзаков Авакова"

Как сообщалось, ранее Кабинет министров установил денежную компенсацию полицейским, не имеющим собственного жилья и арендующим его.

Сумма компенсации в Киеве должна составлять не более двух прожиточных минимумов, установленных законом на 1 января календарного года, в областных центрах – не более полутора прожиточных минимумов, в других насаленных пунктах – не более одного.

При этом выплаты увеличиваются в 1,5 раза, если у полицейского трое и более членов семьи.

Согласно расчетам Нацполиции на реализацию проекта потребуется 47 млн грн ежегодно.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095839
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх