Финансы
  262  0

 Госисполнительная служба взыскивает долги по зарплате перед шахтерами на 9 миллионов

Задолженность по выплате заработной платы в Украине по исполнительным производствам к настоящему времени составляет около 500 млн грн, задолженность перед работниками угольной промышленности составляет незначительную часть - более 9 млн грн, отмечают в Государственной исполнительной службе Министерства юстиции.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"На данный момент у нас исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате всего на сумму более 500 млн грн", - сказал заместитель директора департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины Алексей Воробьев.

При этом он подчеркнул, что этот показатель постоянно меняется, так как исполнительные производства выполняются, при этом отметив тенденцию к сокращению задолженности по выплате зарплат. "В настоящее время взыскали 388 млн грн", - сказал он.

Что касается долгов по выплате зарплаты перед работниками угольной отрасли, то, как сообщил Воробьев, в исполнении находится 306 производств на общую сумму 9,5 млн грн.

"Всего у нас на 500 млн взысканий, а тут 9 млн. То есть, можно сказать, что в части задолженности по зарплате в целом задолженность перед шахтерами составляет незначительное количество", - подчеркнул он.

Читайте также: Кабмин выделил на зарплаты шахтерам дополнительно 500 миллионов

Как сообщалось, по данным Минэнергоугля на начало октября, задолженность по заработной плате перед работниками государственных угольных предприятий достигла 470 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095798
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх