Недвижимость
  150  0

 Зубко пообещал создать электронный кабинет застройщика в ближайшее время

На сегодняшний день первоочередная задача для Госархистройинспекции – отработать вместе с бизнесом новую концепцию работы через внедрение электронного кабинета застройщика с подключением всех необходимых реестров.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Создание нового сервиса максимально устранит чиновника из разрешительных процедур. Следующее новшество, которое будет введено в ближайшее время – подключение органов местного самоуправления к системе "Прозрачная ГАСИ" и привлечение общественных инспекторов на местах к работе в системе ГАСИ", – подчеркнул Зубко.

По его словам, качественное реформирование строительной отрасли требует принятия необходимой законодательной базы. Сейчас в парламенте находятся три законопроекта. Это 7266-1, которым вносятся изменения в закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно передачи, прекращения или временного приостановления полномочий органов государственного архитектурно-строительного контроля; №7085 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере градостроительства"; №6403, который обеспечит объединенные территориальные общины единой документацией по пространственному планированию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095688
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх