Транспорт
  416  0

 На арестованное российское судно "Норд" не нашлось покупателей

Арестованный рыбацкий сейнер "Норд", который был выставлен на государственном аукционе OpenMarket (ГП "СЕТАМ") со стартовой ценой в 1,63 млн грн, не удалось продать из-за отсутствия покупателей.

Об этом сообщает пресс-служба OpenMarket, передает БизнесЦензор.

Торги не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос для участия в торгах, хотя на участие в торгах зарегистрировалось 12 участников.

Снижение цены будет соответствовать выводу оценщика, но не более чем на 10%.

"Торги не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос для участия в торгах. Однако, в этом нет трагедии. Арестованный сейнер "Норд" будет перевиставлен на торги со снижением цены в соответствии с правилами проведения электронных торгов арестованными активами с Агентство по розыску и менеджменту ативов - АРМА и найдет своего покупателя", – отметил гендиректор ГП "СЕТАМ" OpenMarket Виктор Вишнев.

"Например, два российских танкера "Ниагара" и "Борислав", которые торговались в прошлом году на OpenMarket, были проданы за 10,1 млн грн", – напомнил глава госпредприятия.

Читайте также: "Ощадбанк" без конкуренции продал логистический центр Юрушева под Киевом за 195 миллионов

Как сообщалось, 7 ноября должны были состояться торги по продаже арестованного рыбацкого черноморского сейнера "Норд".

Судно построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область РФ). Длина – 23,6 метра, ширина – 6,5 м. Мощность главного двигателя – 165 кВт. Чистая вместимость – 32 тонны.

В свое время, в связи с событиями в Крыму судно было незаконно захвачено Российской Федерацией.

Впоследствии, судно было арестовано, возбуждено соответствующее уголовное производство и передано Агентству по розыску и управлению активами.

Напомним, 25 марта береговая охрана Украины задержала российское рыболовное судно "Норд" в Азовском море, обвинив экипаж в нелегальном пересечении админграницы с оккупированным Крымом. Экипаж был освобожден, а судно арестовано.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095684
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх