Регуляторная политика, Металлургия
  780  1

 Евразийская комиссия отказалась отменить спецпошлины на трубы заводов Пинчука

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) завершила повторное антидемпинговое расследование о пересмотре ставок антидемпинговых пошлин в отношении некоторых видов стальных труб из Украины, сохранив ранее введенные ограничения.

Как сообщили в департаменте защиты внутреннего рынка ЕЭК, заседание коллегии ЕЭК с заслушиванием доклада и проекта решения состоялось 30 октября текущего года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На заседании коллегии ЕЭК не было поддержано решение об изменении размеров ставок антидемпинговых пошлин на некоторые виды стальных труб, производимых предприятиями группы компаний "Интерпайп".

Как сообщалось, ЕЭК в октябре 2016 года начала повторное антидемпинговое расследование о пересмотре ставок антидемпинговых пошлин в отношении некоторых видов стальных труб из Украины.

Основанием стало заявление, поданное от имени украинских производителей труб – "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод", "Интерпайп Новомосковский трубный завод" и "Интерпайп Нико Тьюб".

Читайте также: "Интерпайп" Пинчука готовит реструктуризацию долгов на $1,25 миллиарда

Антидемпинговые меры были введены в июне 2011 года и продлены в июне текущего года до июня 2021 года.

Антидемпинговые пошлины на украинские обсадные трубы были установлены и действуют в настоящее время в размере 18,9% от таможенной стоимости, на насосно-компрессорные трубы – 19,9%, а на нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм в - 19,4%.

Вместе с тем в докладе департамента защиты внутреннего ранка ЕЭК отмечается, что по данным за период с 1 января 2015 года по 30 июня 2016 года вышеуказанные трубы, производимые предприятиями группы компаний "Интерпайп", поставлялись на таможенную территорию ЕАЭС по демпинговым ценам. При этом размер индивидуальной демпинговой маржи для предприятий группы изменился и составил: для обсадных труб – 9,98%, на насосно-компрессорные трубы –12,23%, на нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм – 12,11%. Однако коллегия решила не менять пошлины.

"Интерпайп" входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, третий по величине производитель цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095661
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх