Транспорт
  161  0

 "Укрзализныця" с начала года открыла 111 грузовых станций

"Укрзализныця" в 2018 году открыла для проведения отдельных видов коммерческих операций по грузоперевозкам 111 станций, из них 19 постоянных и 92 сезонные станции.

Об этом сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

Компания, в частности, через изменение географии происхождений грузов и направлений их перевозок постоянно оптимизирует деятельность грузовых станций, в том числе открывая станции для отдельных видов коммерческих грузовых операций. 

"Логистические схемы постоянно изменяются вместе с направлениями и объемами заказов клиентов-грузовладельцев. Например, если раньше зерно перевозилось в основном в южную часть нашей страны, то сегодня это западная и северо-восточная. То же самое касается и других грузов, которые из-за климатических условий или по другим причинам изменили географию своего происхождения и направления. Учитывая это, меняется и использование тех или иных грузовых станций. Те, которые не используются и наносят ущерб компании, – консервируются, а другие, необходимые грузоотправителям и обещающие прибыль, – открываются. Логистика должна быть гибкой, этого требует экономика", – отметил Кравцов.

За девять месяцев этого года открытые для постоянного проведения отдельных видов коммерческих операций 19 грузовых станций принесли "Укрзализныце" почти 60 млн грн доходов, а 92 сезонные станции – 227 млн грн.

Также Кравцов сообщил, что несколько месяцев назад, презентуя программу работы с малодеятельными станциями, "Укрзализныця" четко указала критерии, которыми будет руководствоваться, принимая решение о целесообразности функционирования тех или иных грузовых станций, в частности, это количество вагонов, которые обрабатывает станция.

"Например, если на станции есть предпосылки для увеличения количества груженых вагонов, то "Укрзализныця" внесет соответствующие корректировки и откроет такую станцию. То есть если мы видим прогресс, мы открываем такую станцию для коммерческой работы", – добавил Кравцов.

Так, с начала года станции, открытые для грузовых операций на постоянной основе, охватывают почти всю географию Украины. Сезонных станций всего открыто в Харьковской области – 10, Житомирской области – 9, Киевской и Черниговской областях – по 8, Черкасской и Донецкой областях – по 7, Хмельницкой области – 6 станций.

Как сообщалось ранее, "Укрзализныця" понесет значительные финансовые потери из-за убыточности малодеятельных железнодорожных станций. Альтернативой закрытию малодеятельных станций компания видит компенсацию расходов перевозчику.

"Мы направили всем причастным расчеты, готовы к абсолютно открытому диалогу. Мы хотим по каждой станции увидеть, какой уровень убыточности, если станция убыточна из-за небольшой нагрузки, малодеятельности, и хотим иметь возможность получить компенсацию за эту убыточность, ввести определенный механизм компенсации", – отметил Кравцов.

На железнодорожной сети Украины около 300 зерновых грузовых станций обрабатывают до двух вагонов зерна в сутки. В целом на территории Украины открыто 1094 станций для обработки грузов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095614
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх