Аграрный рынок
  178  0

 Кабмин разрешил получать компенсации по кредитам крупным агрокомпаниям

Кабинет министров Украины разрешил частичную компенсацию процентной ставки за кредитами сельхозпроизводителям с годовым оборотом свыше 20 млн грн.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 7 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, ранее программа удешевления кредитов была направлена на производителя с годовым оборотом до 20 млн грн. Поскольку объем использованных средств по программе удешевления кредитов составил 64% "из-за отсутствия в многих областях мелких заемщиков", Министерство аграрной политики и продовольствия предложило отказаться от данного ограничения.

Согласно пояснительной записке, доступ к данной программе для всех сельхозпроизводителей, вне зависимости от их годового оборота, позволит использовать все средства, выделенные на удешевление кредитов для аграриев.

Расходы с госбюджета на 2018 год на удешевление кредитов в АПК предусмотрены на уровне 66 млн грн, что составляет 20% годовой потребности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095605
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх