Корпоративные отношения, Инвестиции
  229  0

 Поступления в госбюджет от малой приватизации превысили 400 миллионов

Продажа объектов "малой" приватизации на площадке ProZorro уже принесла государству 405 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр Кабинета министров Александр Саенко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"По состоянию на сегодня продажи объектов "малой" приватизации через прозрачные электронные аукционы на "ProZorro.Продажи" принесли государству уже 405 миллионов гривен дохода. Эти деньги получены в результате проведения 263 успешных аукционов, в которых за выставленные лоты соревновались 563 участника. В среднем по всем этим аукционам есть рост цены объекта на 107%, то есть более чем в 2 раза", – отметил Саенко.

По словам министра, наибольший рост цены лота в ходе торгов – в 800 раз – зафиксирован при продаже небольшой одноэтажной постройки площадью 20 кв. м, выставленной на приватизацию Региональным отделением ФГИУ в Хмельницкой области за 100 грн.

Самый дорогой проданный лот – за 60 миллионов гривен был продан имущественный комплекс ГП "Опытный завод "Волна".

Саенко добавил, что наибольшую долю в полученном государством доходе обеспечили продажи объектов во Львовской области (164 млн грн), а по типу лотов – от продажи недвижимого имущества (250 млн грн).

Читайте также: Фонд госимущества со второй попытки продал первый лот малой приватизации

Как сообщалось, Фонд государственного имущества ожидает получить в 2018 году около 2 млрд грн от продажи объектов малой приватизации.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095597
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх