Власть
  2518  0

 США анонсировали новый пакет санкций против России

Госдепартамент США заявил о намерении ввести дополнительные санкции в отношении России, поскольку Москва не смогла предоставить гарантий неиспользования химического оружия после атаки с применением нервно-паралитического вещества против бывшего российского агента в Великобритании.

Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Сегодня Госдепартамент уведомил Конгресс, что мы не можем подтвердить, что Российская Федерация выполнила эти условия. Мы намерены действовать в соответствии с положениями Закона о ликвидации химического и биологического оружия, который требует от нас введения дополнительных санкций", – сказала представитель Госдепа.

При этом Госдепартамент не уточнил, когда новые санкции будут введены в действие.

Глава международного комитета Палаты представителей Эд Ройс отметил, что не удивлен тому, что Россия не выполнила условий Закона о ликвидации химического и биологического оружия и призвал администрации ввести второй пакет санкций.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в свою очередь сообщил, что на следующей неделе президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп проведут короткую встречу в Париже. Американские чиновники также сообщили о возможности такой встречи.

Читайте также: "Роснефть" просит покупателей изменить контракты из-за санкций США

Как сообщалось, в августе Госдепартамент пригрозил ввести дополнительные санкции против России через 90 дней, если Москва не будет соблюдать условия, установленные Законом о ликвидации химического и биологического оружия 1991 года.

Согласно этому закону, Россия должна прекратить применение нервно-паралитического вещества "Новичок", которое использовалось для отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте, принять на себя обязательство не применять химическое оружие против собственного народа, и разрешить проведение инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями. Москва неоднократно отрицала причастность к атаке.

Напомним, Скрипаль, бывший полковник ГРУ, и его 33-летняя дочь, Юлия, были обнаружены без сознания на скамейке в английском городе Солсбери 4 марта. У входной двери их дома были обнаружены следы вещества класса "Новичок". Скрипали остались живы.

Инцидент спровоцировал самую масштабную взаимную высылку дипломатов из России и стран Запада со времен холодной войны. Первый пакет санкций, связанный с отравлением Скрипалей, который вступил в силу в августе, затрагивал продукцию, значимую для сферы национальной безопасности РФ. Второй пакет санкций будет "более драконовским", сообщал Госдепартамент.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095581
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх