Власть
  166  0

 Гройсман предложил реформировать Службу по делам ветеранов вместо создания министерства

Необходимо реформировать и усилить Государственную службу по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, так как создание отдельного министерства.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил время заседания правительства, комментируя результаты встречи с представителями ветеранских организаций, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам премьера, выполнение их предложения по созданию отдельного министерства по делам ветеранов потребует времени, но "ни ветераны, ни проблемы ветеранов не могут ждать".

"Я предложил вариант, который является качественным и сможет определить подходы к решению проблем ветеранов и формирования политики. В ближайшие недели мы могли бы предложить реформу (Службы, – ред.). Я также предложил внести согласованную кандидатуру (главы Службы, – ред.)", – сказал Гройсман.

Премьер отметил, что как глава правительства будет активно участвовать в формировании нужных решений, чтобы запустить работу Службы и превратить ее в мощную институт.

Читайте также: Кабмин изменил порядок финансирования объединений ветеранов

Как сообщалось, еще в конце февраля Верховная Рада приняла постановление с требованием к Кабмину создать Министерство по делам ветеранов.

Как указала авторы документа, по состоянию на 1 июня 2017 года в Украине было зарегистрировано 475,7 тыс. участников боевых действий, из которых 303,2 тыс. участников антитеррористической операции; 549,9 тыс. участников войны, из которых 1254 участников АТО; 138,6 тыс. инвалидов войны, из которых 5,5 тыс. участников АТО; 211,4 тыс. членов семей погибших (умерших) ветеранов войны, из которых почти 8 тыс. из числа членов семей погибших участников АТО.

При этом количество ветеранов войны постоянно растет. В частности, по состоянию на январь 2018 года было уже более 324 тыс. участников антитеррористической операции, которым предоставлен статус участника боевых действий.

В свою очередь Кабинет министров в конце марта заявил о начале процесса создания Министерства по делам ветеранов на базе Государственной службы по делам ветеранов и участников антитеррористической операции. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095576
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх