Власть
  136  0

 Омелян планирует снова поднять вопрос увольнения главы "Укртрансбезопасности"

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намерен повторно поднять вопрос об отстранения Михаила Ноняка от должности главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") в случае подтверждения фактов, заявленных митингующими в Киеве.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Они (митингующие) жалуются на взятки, давление, на непрозрачность принимаемых "Укртрансбезопасностью" решений. Отчасти эта информация совпадает с информацией министерства, поэтому мы считаем: эти жалобы небезосновательны", - сказал Омелян.

При этом министр отметил: "Мы хотим открыто поговорить с бизнесом, чтобы уже на Кабмин выходить с согласованной позицией отрасли, а не просто с позицией отдельных митингующих или министерства как такового. Это должно быть единое решение".

Отвечая на вопрос о возможных действиях в случае подтверждения жалоб участников акции, Омелян сказал, что соответствующее решение остается за Кабмином.

"Я тогда вношу его повторно (вопрос об увольнении главы "Укртрансбезопасности" - ИФ), и правительство должно принять решение об отстранении его от должности и поиске нового кандидата. Иного развития событий не вижу", - сказал он.

При этом министр выразил надежду, что руководство "Укратрансбезопасности" использует это время с пользой для себя и "не нужно будет принимать столь радикальные решения".

Увольнения главы "Укртрансбезопасности" под стенами Мининфраструктуры требуют митингующие автомобилисты с машинами на иностранных номерах.

Как сообщалось, 11 апреля Кабмин по инициативе министра инфраструктуры Владимира Омеляна отстранил Михаила Ноняка от должности главы "Укртрансбезопасности" и назначил служебное расследование.

Обязанности главы ведомства на время расследования были возложены на первого заместителя службы Вячеслава Дидковского.

Напомним, в марте 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян внес в Кабмин представление об увольнении Ноняка с должности руководителя "Укртрансбезопасности". Он возглавляет ведомство с начала 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095570
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх