Промышленность
  135  0

 Спасатели ликвидировали пожар на маслозаводе под Одессой (обновлено)

По состоянию на 7:00 7 ноября пожар на заводе ООО "Дельта Вильмар" в порту Южный Одесской области ликвидирован на общей площади 1500 квадратных метров, жертв и пострадавших нет.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГСЧС сообщает БизнесЦензор.

Для тушения пожара было привлечено 24 единицы пожарно-спасательной техники и 134 человека личного состава.

Сообщение о пожаре поступило в ГСЧС 6 ноября в 19:39. Когда спасатели прибыли на место, было установлено, что растительное масло и горючая тара в цехе по производству маргарина. Администрацией завода была осуществлена эвакуация персонала завода.Спасатели ликвидировали пожар на маслозаводе под Одессой 01
Спасатели ликвидировали пожар на маслозаводе под Одессой 02
Спасатели ликвидировали пожар на маслозаводе под Одессой 03
Спасатели ликвидировали пожар на маслозаводе под Одессой 04
Спасатели ликвидировали пожар на маслозаводе под Одессой 05
Спасатели ликвидировали пожар на маслозаводе под Одессой 06
Спасатели ликвидировали пожар на маслозаводе под Одессой 07
Спасатели ликвидировали пожар на маслозаводе под Одессой 08
Спасатели ликвидировали пожар на маслозаводе под Одессой 09

Издание Думская сообщало, пожар возник из-за возгорания масла в компрессорной, также горел цех производства маргарина, в котором находились значительные запасы горючего пальмового масла.

Из-за пожара с территории предприятия эвакуированы рабочие и отведен транспорт. На месте работают пожарные, к заводу отправлены два пожарных поезда. От места пожара отгоняются цистерны с маслом.

В 19:54 пожарными было установлено, что произошло возгорание на территории площадью 40 кв. м. с угрозой возгорания емкости с аммиаком (7 тонн) и емкостей с маслом (20 тонн). Администрация завода начала эвакуацию персонала.

В 21:05 площадь пожара увеличилась до 1500 кв м. Стало известно, что к аммиачному коллектору, находящемуся рядом, безопасное расстояние.

"Учитывая это, опасности его повреждения не усматривается. По состоянию на 22:40 площадь пожара составляет 1500 кв.м. Пожар локализирован. Угрозы распространения на холодильник с емкостью аммиака нет", – написал советник главы главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095486
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх