Транспорт
  246  0

 Новый казахстанский лоукостер начнет полеты с мая 2019 года

Новая бюджетная "дочка" казахстанской авиакомпании Air Astana, которая получила название Fly Arystan, начнет функционировать уже в мае 2019 года.

Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В мае (2019 года), по планам Air Astana, эта компания уже начнет работать. Решение о создании компании на совете директоров компании Air Astana уже принято. Мы планируем, что Air Astana за полгода создаст компанию. В следующем году компанией будет приобретено порядка 8 новых судов, и часть этих судов пойдет новой авиакомпании", - сказал Касымбек.

Как сообщалось, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился создать бюджетную авиакомпанию на базе Air Astana с целью повышения доступности услуг авиаперевозок.

Air Astana - совместное предприятие казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына" и британской компании BAE Systems (51% и 49% акций соответственно).

В январе-сентябре 2018 года Air Astana обслужила 3,4 млн пассажиров, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095449
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх