Макроэкономика
  346  0

 Nord Stream 2 уложил более 200 километров "Северный поток-2"

На сегодняшний день на дно Балтийского моря уже уложено более 200 км газопровода "Северный поток-2".

Об этом говорится в сообщении компании-оператора, передает БизнесЦензор.

В компании уверяют, что проект "Северный поток‑2" реализуется в соответствии с графиком. Для завершения проекта в срок одновременно задействовано около 20 судов.

В частности, трубоукладочное судно Castoro Dieci завершило свой объем работ в Грайфсвальдском заливе в Германии. Судно Audacia продолжает укладку газопровода в территориальных водах Германии. Судно Solitaire ведет работы в исключительной экономической зоне Финляндии. Все работы осуществляются в соответствии с выданными разрешениями.

Все 200 тыс. стальных труб были доставлены с трубопрокатных заводов на два завода по обетонированию, где уже 72% труб получили необходимое утяжеляющее бетонное покрытие. Готовые трубы доставляются из логистических центров на трубоукладочные суда в круглосуточном режиме.

Читайте также: Германия рассматривает проект "Северный поток-2" не так критично, – Меркель (обновлено)

Расположенная в Цуге швейцарская Nord Stream 2 AG на 100% принадлежит "Газпрому" и создана с целью планирования, строительства и эксплуатации двух ниток морского газопровода "Северный поток - 2", который предусматривает создание двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию.

Россия планирует ввести в строй "Северный поток - 2" к концу 2019 года. Капитальные затраты в проект оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,9 млрд евро (около $11 млрд).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095444
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх