Власть, Корпоративные отношения
  899  0

 В Киеве обнаружили более 300 незаконных вывесок на одной улице

На ул. Ярославов Вал в Киеве обнаружено 322 незаконных вывески, которые будут демонтированы до конца ноября.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По словам чиновника, работы стартовали 29 октября. На сегодняшний день уже демонтировано около 100 из 322 незаконных вывесок.

Мондриевский напомнил, что уже завершены работы по демонтажу вывесок на ул. Сагайдачного (демонтировано 183 вывески), на Нижнем и Верхнем Валах (демонтирована 621 вывеска).

Чиновник добавил, что балансосодержателям зданий-памятников после демонтажа вывесок Департамент охраны культурного наследия направляет предписания о приведении фасадов памятников в порядок. Такие предписания уже направлены владельцам зданий на ул. Сагайдачного, готовятся владельцам домов на Верхнем и Нижнем Валу.

Мондриевский призвал предпринимателей приводить свои вывески в соответствие с требованиями и монтировать только те, по которым получено положительное заключение.

"Что касается уже существующих незаконных вывесок и рекламных конструкций, то или владельцы сами их демонтируют, или это сделает КП "Киевреклама", – подчеркнул чиновник.

Читайте также: Стоимость наружной рекламы в Украине выросла на 50%

Мондриевский также сообщил, что в течение 10 месяцев 2018 года в Киеве было демонтировано 13 187 рекламных средств, в том числе 8 115 вывесок.

"С каждым годом мы демонтируем все больше незаконной рекламы. Для сравнения, в 2016 году, когда стартовала реформа в области, было демонтировано около 5000 конструкций, в прошлом году – 8600. Как вы видите, за 10 месяцев текущего года демонтировано больше, чем за предыдущие два года", – добавил замглавы КГГА.

В свою очередь, начальник управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов напомнил, что для удобства предпринимателей был запущен онлайн-ресурс для оформления вывесок: https://eadv.kyivcity.gov.ua/.

По данным КГГА, с 2016 года в Киеве демонтировано 27 528 рекламных конструкций различных типов (наземная, фасадная, вывески и т.д.).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Кроме того, утверждена Схема размещения наземной рекламы. Благодаря ее реализации до конца года в Киеве должен остаться не более 4390 наземных рекламных средств из около 6000 существующих в настоящее время (на начало 2016 года в Киеве насчитывалось около 12000 наземных рекламных средств).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095442
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх