Регуляторная политика
  130  0

 Глава Центризбиркома хочет отменить тендеры для обеспечения проведения выборов

Существует целесообразность отмены тендерных процедур при осуществлении Центральной избирательной комиссией (ЦИК) закупок в период избирательного процесса.

Об этом в ходе "круглого стола" в Верховной Раде заявила глава ЦИК Татьяна Слипачук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Обращаюсь к вам с просьбой отнестись с пониманием к попытке Центральной избирательной комиссии поднять вопрос отмены тендерных процедур при закупках во время избирательного процесса. Это не потому, что мы желаем избежать прозрачности и соответствующих процедур, установленных законодательством", – сказала Слипачук.

Глава ЦИК пояснила целесообразность такого решения тем, что процедуры занимают продолжительное время и вовсе могут быть заблокированы подачей жалобы на результаты конкурса.

Кроме того, по словам Слипачук, из-за проволочек с принятием в парламенте в целом законопроекта о перераспределении бюджетных средств на усиление киберзащиты ЦИК теряет время, не имея возможности имплементировать такое решение.

"Надеемся, что вы не будете затягивать далее, потому что мы иначе утратим возможность обновить оборудование, у которого есть определенный технический ресурс. И это тоже вопрос кибербезопасности", – сказала Слипачук.

Читайте также: На выборы потратят из госбюджета в следующем году 4,4 миллиарда

Как сообщалось, 18 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в приложение №3 к закону "О Государственном бюджете на 2018 год" с целью укрепления кибербезопасности при подготовке к проведению выборов президента и парламента.

Документом предложено выделить более 50 млн грн на обеспечение защиты информационных ресурсов Центральной избирательной комиссии в условиях постоянных кибератак на информационные системы в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095440
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх