Корпоративные отношения
  362  0

 Украина увеличила экспорт продукции машиностроения на 15%

За восемь месяцев 2018 году Украина экспортировала продукции машиностроения на $3,6 млрд, что на $451,8 млн больше, чем в прошлом году.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Но на этом не останавливаемся и совместно с бизнесом работаем над тем, чтобы диверсифицировать экспортные рынки, создать условия для внедрения инноваций на предприятиях сектора, привлечь инвестиции для развития действующих и открытия новых промышленных объектов, а также как "вырастить" украинские бренды сектора машиностроения", - сказано в сообщении.

Также Минэкономразвития сообщило о начале третьих национальных консультаций по разработке экспортной стратегии для сектора машиностроения.

Итогом национальных консультаций будет финальная редакция плана действий, над которым сейчас работает уже сформирована рабочая группа сектора машиностроения. Он станет основой при разработке проекта секторальной экспортной стратегии.

Во время первых и вторых национальных консультаций уже были определены основные препятствия, которые важны решения как для крупных предприятий сектора, так и для представителей малого и среднего бизнеса.

Экспортная стратегия для сектора машиностроения разрабатывается по инициативе Министерства экономического развития и торговли Украины при поддержке GIZ Ukraine, в сотрудничестве с Международным торговым центром InternationalTradeCentre.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх