Макроэкономика
  141  0

 Соглашение о свободной торговле с Израилем могут подписать до конца месяца, – Гройсман

Украина и Израиль готовятся к подписанию Соглашения о зоне свободной торговли, которое существенно расширит торговые отношения между странами и позволит нарастить товарооборот, который сейчас составляет $1 млрд в год. Документ может быть подписан уже в конце ноября 2018 года.

Об этом шла речь во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с чрезвычайным и полномочным послом Государства Израиль Джоэлом Лионом, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"У нас есть эффективный политический диалог. И беспрекословно надо отметить достижения в экономике. Мы чуть больше года интенсифицировали работу над подготовкой и подписанием Соглашения о свободной торговле. И я рад, что в конце ноября соглашение будет подписано. Оно откроет новые возможности для торговли между нашими странами", - сказал Гройсман.

Он обратил внимание, что соглашение будет выгодным обеим странам, ведь переговорный процесс позволил найти наиболее приемлемую формулу развития.

В свою очередь Лион отметил, что экономика на самом деле имеет большое значение в отношениях двух стран, а соглашение о свободной торговле поможет конечному потребителю, так как будет способствовать усилению конкуренции.

Согласно Экспортной стратегии Украины, в частности, Дорожной карты стратегического развития торговли на 2017-2021 годы, Украина, Израиль входит в топ-20 перспективных рынков для экспорта украинской продукции, а также является одним из главных торговых партнеров Украины в регионе Ближнего Востока.

Наиболее перспективными для сотрудничества считаются сферы агропроизводства, туризма, переработки углеводородов, связи, медицины, энергоэффективности и экологии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095397
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх