Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  249  0
Материалы по теме:

 Власти Кривого Рога предоставили гарантии "Нафтогазу" для начала отопительного сезона

Местные власти Кривого Рога предоставили гарантии компании "Криворожтеплосеть" по договору реструктуризации задолженности за потребленный газ для начала отопительного сезона в городе.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", передает БизнесЦензор.

В частности, "Криворожтеплосеть" с участием местных властей заключила с "Нафтогазом" договор о реструктуризации задолженности за потребленный газ, выполнив одно из обязательных условий, предусмотренных постановлением Кабмина от 19 октября "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа".

"Заключение договора стало возможным благодаря подписанию со стороны местных властей договора гарантии исполнения должником своих обязательств в соответствии с законом от "О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода по потребленные энергоносители", – сказано в сообщении.

Благодаря предоставлению гарантий местных властей "Нафтогаз Украины" возобновил газоснабжение КП "Криворожтеплосеть", которое осуществляет теплоснабжение в городе.

Как отметил первый заместитель председателя правления Нафтогаза Сергей Перелома, без активного участия местных властей начало отопительного сезона во многих регионах Украины может оказаться под угрозой.

"Там, где местные власти ответственно относится к своим обязанностям и действительно защищает интересы общества, мы всегда находим возможность начать поставки газа. Законодательство предоставляет много возможностей даже для тех предприятий, которые имеют значительную многолетнюю задолженность", – отметил Перелома.

По данным НАК, на сегодня задолженность "Криворожтеплосеть" за потребленный газ составляет более 900 млн грн.

Читайте также: Минсоцполитики предупредило о проблемах с отображением субсидий в счетах за ноябрь

Как сообщалось, ранее Одесский городской совет принял решение об увеличении финансирования коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" на 117,8 млн грн для запуска отопительного сезона.

Ранее депутаты Киевского облсовета приняли решение о направлении средств КП "Бородянкатепловодопостач" (4,1 млн грн), КП "Кагарлыктепломережа" (633 тыс. грн), КП "Киево-Святошинская теплосеть" (6,6 млн грн), КП "Тетиивтепломережа" (3,58 млн грн), КП "Переяслав-Хмельницьктепломережа" (6,6 млн грн) для пополнения оборотных средств и расчетов за потребленный газ для начала отопительного сезона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095395
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх