Коррупция
  8100  59

 Почти 120 нардепов-миллионеров оформили получение компенсации на аренду жилья. ВИДЕО

Из 170 народных депутатов, получающих компенсацию на аренду жилья в Киеве, почти 120 задекларировали миллионные сбережения, а не менее 25 имеют элитное жилье в столице или пригороде.

Об этом со ссылкой на Наші гроші з Денисом Бігусом сообщает БизнесЦензор.

Так происходит, потому что аппарат Верховной Рады начисляет компенсацию, не проверяя, есть ли в собственности депутата или его семьи столичное жилье.

По закону, который парламентарии приняли сами для себя, те из них, кто не владеет жильем в столице и 30 километрах вокруг нее, имеют право на компенсацию из бюджета.

Ежемесячно такая компенсация составляет 20 тысяч гривен за аренду квартиры или номера в гостинице "Киев". За один день начисляется 650 гривен.

Среди таких нардепов бывший "регионал", а ныне член депутатской группы "Воля народа" Игорь Молоток. Вместе с семьей он задекларировал около 20 миллионов гривен сбережений и лично владеет загородным имением в селе Романково под Киевом. Несмотря на это, он ежемесячно получает бюджетную компенсацию за аренду жилья.

Нардеп "Народного фронта" Владимир Шкварилюк владеет квартирой и четырьмя элитными авто. Он также получает компенсацию для проживания в Киеве.

У члена "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова и его жены - две квартиры почти на две с половиной сотни квадратов в столичном доме. При этом он получает компенсацию на проживание и прячется от вопросов журналистов по этому поводу.

У одного из самых богатых депутатов Верховной Рады, бывшего "регионала", а ныне члена партии "Возрождение" Евгения Геллера — целый дворец с собственным парком в Козине. Геллер задекларировал более 200 миллионов гривен сбережений. Но его фамилия ежемесячно появляется в списках депутатов, которые получают компенсацию за аренду жилья в Киеве.

Подобным образом действует и владелец столичной квартиры Аркадий Корнацкий из "БПП" (задекларировал 57 миллионов сбережений). Так делает Александр Пресман, состояние семьи которого составляет почти 80 миллионов гривен, без учета недвижимости и элитного автопарка.

Некоторые из депутатов предусмотрительно оформил недвижимость на родственников. Так, нардеп от "БПП" Руслан Демчак, который имеет 136 миллионов гривен сбережений, получает ежемесячно по 20 тысяч гривен компенсации на жилье, ведь формально на него оформлена лишь небольшая квартира на Винниччине. А вот изысканный особняк под Киевом с бассейном и спортивной площадкой, которым пользуется Руслан Демчак, записан на его отца, бывшего учителя физкультуры.

Член "Народного фронта" Максим Поляков также ежемесячно получает по 20 тысяч гривен компенсации. Поляков живет в пентхаусе на 227 квадратных метра в столичном жилом комплексе "Кристал Парк". Официально - это квартира сестры Полякова. Но деньги на покупку пентхауса, который, кстати, стоил почти 11 миллионов гривен, сестра Полякова, как установили детективы НАБУ, получила от помощницы самого Полякова.

Киевские квартиры записали на жен и прочую родню и получают компенсацию нардепы-миллионеры: Вадим Нестеренко (БПП), Антон Киссе (Возрождение), Виталий Барвиненко (Возрождение), Станислав Березкин (депутатская группа "Воля народа"), Игорь Бриченко (Народный Фронт), Александр Долженков (Оппозиционный блок), Юрий Одарченко (Батькивщина), Иван Рыбак (БПП), Владислав Севрюков (БПП), Олег Мусий (внефракционный).Почти 120 нардепов-миллионеров оформили получение компенсации на аренду жилья 01
Почти 120 нардепов-миллионеров оформили получение компенсации на аренду жилья 02
Почти 120 нардепов-миллионеров оформили получение компенсации на аренду жилья 03

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095298
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх