Транспорт
  578  0

 Киев планирует постепенно отказаться от ямочного ремонта дорог

За последние два года в Киеве отремонтировали около 500 км дорог. Нынешний план – 300 км.

Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

При этом, по словам Давтяна, город пытается "отходить" от ямочного ремонта. В основном на дорогах и улицах города проводят капитальные ремонты.

"В рамках капремонта заменяется асфальтобетонное покрытие, освещение, строятся тротуары, в частности, ФЭМ (плитка), появляются элементы благоустройства и тому подобное", – рассказал Давтян.

С 1 января 2018 года в Украине начал работу Государственный дорожный фонд. Согласно проекту, 60% средств фонда будут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог общего пользования государственного значения. 35% – на дороги местного значения, 5% – на финансирование безопасности дорожного движения.

Таможенный эксперимент работает в столице с 2016 года. Он предусматривает перечисление половины суммы перевыполнения плановых таможенных поступлений (пошлины, акцизного налога, налога на добавленную стоимость на ввозимые в страну товары) на ремонт дорог.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095222
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх