Регуляторная политика
  195  0

 Нацкомфинуслуг предупредила руководителей финучреждений о мошенниках

Неизвестные лица просят представителей финансовых организаций перезвонить на определенный номер и выдвигают незаконные требования от имени главы Нацкомфинуслуг.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей госрегурирование в сфере рынков финансовых услуг, передает БизнесЦензор.

В ведомстве сообщили, что неустановленные лица от имени председателя Нацкомфинуслуг Игоря Пашко обращались к финансовым учреждениям, которые находятся под государственным надзором Комиссии с просьбой перезвонить на номер оператора мобильной связи, в том числе с использованием месседжера, который якобы принадлежит председателю Нацкомфинуслуг.

"Нацкомфинуслуг официально сообщает, что председатель Нацкомфинуслуг Пашко И.В. не имеет никакого отношения к таким звонкам. Обращение председателя и членов Нацкомфинуслуг осуществляется в письменной форме в соответствии с утвержденными положениями", – подчеркивают в ведомстве.

Читайте также: WOG предупредила клиентов о мошенничестве с топливными талонами

Нацкомфинуслуг обращается с просьбой с осторожностью относиться к такого рода мошенническим действиям и сообщать о таких случаях, в частности, в правоохранительные органы.

По данному факту глава ведомства и работники Нацкомфинуслуг обратились с соответствующими заявлениями в Национальной полиции.

"В случае поступления в любой способ от имени руководства или работников Нацкомфинуслуг требований, направленных на получение средств, или выдвижение других незаконных требований к субъектам хозяйствования, просим немедленно сообщать о таких случаях мошенничества", – сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх