Власть, Финансы
  429  0
Материалы по теме:

 Кабмин продлил подготовку госбюджета ко второму чтению

Кабинет министров на заседании 31 октября принял решение о продлении обработки Бюджетных выводов Верховной Рады к проекту госбюджета на 2019 год.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

"При этом представление на рассмотрение Кабинета министров подготовленного ко второму чтению проекта закона "О Государственном бюджете на 2019" осуществить по результатам рассмотрения Комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты, принятого Кабинетом министров 31 октября и поданного на рассмотрение Верховной Рады", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, Кабинет министров внес на рассмотрение парламента законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов". Документом предложено повысить ставки акциза на сигареты, рентной платы на разработку недр и ряда других налогов, что должно принести госбюджету 6 млрд грн в 2019 году.

Читайте также: Госбюджет могут принять 22 ноября, – министр

Напомним, Верховная Рада приняла госбюджет в первом чтении 18 октября.

Согласно регламенту Верховной Рады, после принятия в первом чтении Кабмин должен представить документ к рассмотрению во втором чтении в 14-дневный срок, но не позднее 3 ноября.

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется на принятие государственного бюджета на 2019 год до 1 декабря 2018 года. После повышения тарифов на газ для нужд населения, утверждение госбюджета парламентом является последним невыполненным условием предоставление транша по новой программе сотрудничества с МВФ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095160
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх