Власть, Финансы
  1141  0

 Кабмин предложил отменить повышение зарплат для судей

Кабинет министров внес на рассмотрение парламента законопроект "О внесении изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей", с целью ограничить предусмотренное с 1 января 2019 года повышение зарплат.

Как передает БизнесЦензор, разработанный по инициативе Минфина проект закона зарегистрирован в Верховной Раде 1 ноября под №9258.

Законопроектом предлагается исключить из заключительных и переходных положений закона "О судоустройстве и статусе судей" норму по определению с 1 января 2019 года должностных окладов для судьи местного суда в размере 25 прожиточных минимумов и для судьи апелляционного суда и высшего специализированного суда – 40 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, размер которого установлен на 1 января календарного года.

Таким образом, размер должностных окладов составит для судьи местного суда 20 прожиточных минимумов и для судьи апелляционного суда и высшего специализированного суда – 30 прожиточных минимумов.

Читайте также: Кабмин вновь предложил повысить акциз на сигареты и снизить стоимость безналоговых посылок

Согласно пояснительной записке к документу, принятие законопроекта позволит сэкономить 2,8 млрд грн и направить их в 2019 году на решение вопросов социальной защиты, развития регионов и укрепления обороноспособности страны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх