Корпоративные отношения
  154  0

 "Кернел" Веревского планирует увеличить объемы заготовки зерновых на 18%

"Кернел", одна из крупнейших украинских аграрных групп, планирует в 2018/2019 МГ (маркетинговый год, июль-июнь) увеличить объемы заготовки зерновых на 18%- до 3,9 млн тонн

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, с начала сезона элеваторы "Кернел" приняли более 2 млн тонн зерна нового урожая, объем заготовки зерновых вырос на 10%. При этом 73% от общего объема зерна составила продукция агробизнеса "Кернел".

Наиболее загружены элеваторы в Хмельницкой, Полтавской, Сумской областях. Наибольший рост заготовки зерна компания отмечает по кукурузе и подсолнуху.

По данным пресс-службы, валовой сбор зерна озимой пшеницы составил более 521 тыс. тонн, при этом недобор урожая составил 10%. Уборочная кампания поздних яровых культур еще продолжается, но "Кернел" ожидает, что результаты урожайности всех яровых культур будут выше плановых показателей. В частности, урожайность подсолнуха превысила плановую на 8%, сои – почти на 30%, кукурузы (по собранным площадям) – на 17%.

В компании отмечают, что высокий урожай яровых культур создает повышенное давление на всю логистику и приведет к затягиванию сроков уборочной кампании.

Компания также планирует в следующем маркетинговом году ввести два зерновых элеватора в Беловодье (Сумская область) и Нежине (Черниговская область).

Нежинский элеватор станет крупнейшим в инфраструктурной сети "Кернел". Показатели приемки составят 10 тыс. тонн в сутки, сушки – 5,2 тыс. тонн в сутки. Общий объем единовременного хранения элеватора составит 113 тыс. тонн.

"Кернел" в 2018 финансовом году (ФГ, июль-2017-июнь-2018) сократил чистую прибыль в 3,2 раза – до $55,95 млн по сравнению с 2017 ФГ. Выручка за этот период выросла на 10,8% – до $2,403 млрд, EBITDA сократилась на 30,3%, до $222,5 млн.

"Кернел" – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. Земельный банк "Кернел" в Украине составляет 550 тыс. га.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095137
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх