Финансы
  457  0
Материалы по теме:

 Госбюджет могут принять 22 ноября, – министр

Закон о "Государственном бюджете Украины на 2019 год" имеет все шансы быть утвержденным Верховной Радой 22 ноября, сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы получили уже предварительное одобрение проекта госбюджета Верховной Радой, получили выводы и предложения народных депутатов. В ближайшее время он будет внесен в парламент ко второму чтению. 22 ноября мы имеем все шансы на то, чтобы государственный бюджет на следующий год был принят и мы нормально, планово вступили в новый год без проблем с финансированием", – отметил Саенко.

Министр подчеркнул, что государственный бюджет на 2019 год – это, среди прочего, осовременивание пенсий, повышение пенсионных выплат на следующий год, перерасчет пенсий военнослужащих, это бюджет армии и вопросы субсидий.

"По сути, государственный бюджет, предложенный сегодня правительством, сохраняет все положительные программы, которые были, и по большинству программ суммы финансирования увеличиваются", – резюмировал министр.

Читайте также: Германия предоставит Украине экспертную помощь в приватизации госпредприятий

Как сообщалось, Верховная Рада приняла госбюджет в первом чтении 18 октября. 

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется на принятие государственного бюджета на 2019 год до 1 декабря 2018 года. После повышения тарифов на газ для нужд населения, утверждение госбюджета парламентом является последним невыполненным условием предоставление транша по новой программе сотрудничества с МВФ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3095061
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх