Транспорт
  461  0

 Brussels Airlines откажется от российских самолетов из-за поломок

Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines отказалась использовать российские ближнемагистральные самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

Об этом сообщила бельгийская газета L'Echo, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным издания, российские лайнеры до 1 марта 2019 года заменят продукцией канадского авиапроизводителя Bombardier.

В 2017 году бельгийский авиаперевозчик получил четыре российских самолета по лизингу от ирландской авиакомпании CityJet. Однако летом 2018 года Brussels Airlines пришлось из-за поломок SSJ100 неоднократно задерживать или отменять рейсы.

По словам главы авиакомпании Кристины Фоэстер, подобная ситуация может угрожать прибыльности Brussels Airlines.

В августе 2018 года руководство российской авиакомпании "Якутия" также заявило, что рассматривает возможность отказа от SSJ100 из-за "критической массы проблем".

По словам директора "Якутии" по флоту Ивана Винокурова, большое число неисправных самолетов стало причиной того, что компания "фактически провалила лето".

В феврале 2018 года у Sukhoi Superjet находили неполадки с датчиками скорости. В 2017 году сообщалось о дефектах в хвостовой части самолета. В 2016 году из-за технических проблем от эксплуатации лайнеров отказалась российская компания Red Wings.

В 2013 году были выявлены неполадки в системе шасси и подкрылок, из-за чего главный заказчик SSJ100 - компания "Аэрофлот" - на некоторое время приостанавливала их полеты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094863
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх