Финансы, Корпоративные отношения
  356  2

 Cеть WOG не видит угроз работе из-за многомиллионного долга перед Фирташем

Сеть WOG заявила о выполнение кредитных обязательств, согласно договорам, и стабильной ситуации в компании.

Об этом говорится в заявлении компании-оператора сети АЗС, передает БизнесЦензор.

"Все обязательства по кредитным портфелям группы компаний WOG можно найти в открытых источниках. Погашение кредитов и процентных ставок по кредитам исполняются четко по графику погашения, и будут выплачены в полном объеме – согласно пунктам договоров с финансовыми учреждениями", – сказано в заявлении.

В WOG напомнили, что финансовые обязательства группы реструктуризированы на 10 лет в "Первом украинском международном Банке" (ПУМб) и на 15 лет в "Укрэксимбанке".

При этом в компании не подтвердили и не опровергли наличие долга перед структурами Дмитрия Фирташа.

"Ситуация в компании WOG стабильна и будет оставаться такой в длительной перспективе. WOG продолжает активно развиваться на рынке нефтепродуктов и нетопливного ритейла", – подчеркивают в компании.

В то же время в заявлении отмечается: "Мы открыты к информационным запросам СМИ, но не будем реагировать на нападки или вступать в информационные войны с теми, кто распространяет заведомо недостоверную информацию".

В WOG заверили, что состав акционеров компании остается неизменным.

Читайте также: Компания Фирташа насчитала собственнику сети заправок WOG $460 миллионов долга

Как сообщалось, накануне в пресс-службе Group DF, которая объединяет активы Дмитрия Фирташа, заявили, что долг группы WOG перед Group DF по состоянию на 1 ноября 2018 года с учетом накопленных и невыплаченных процентов составляет более $460 млн.

"В связи с этим, Group DF предпримет все возможные правовые меры по возврату простроченной задолженности", – говорилось в сообщении.

При этом в Group DF отрицают сообщения СМИ о том, что структуры Фирташа опосредованно владеют частью акций WOG и ведут переговоры о доведении своей доли до контрольной.

Сеть автозаправочных станций под брендом WOG насчитывает около 500 объектов во всех областях Украины и входит в группу компаний "Континиум".

"Континиум" контролируют бизнесмены Степан Ивахив, Сергей Лагур, Петр Дыминский, а также наследники Игоря Еремеева, однако точная структура собственности группы неизвестна.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094851
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх