Власть, Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  12185  103

 Кабмин назначил сына кумы Порошенко главой "Украгролизинга"

Кабинет министров назначил исполняющим обязанности генерального директора Национальной акционерной компании "Украгролизинг" Андрея Билозира.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №803-р от 31 октября обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, Билозир назначен руководителем "Украгролизинга" генерального директора компании до назначения в установленном порядке.

Андрей Билозир – сын певицы и нардепа от БПП Оксаны Билозир (кумы Петра Порошенко) и покойного композитора Игоря Билозира. Был депутатом Киевского городского совета.

Согласно данным электронной декларации, Андрею Билозиру принадлежат ООО "Артагро", ООО "Овербренд", доля в 17% в издательской группе "Италия-Украина", по 50% в ООО "Друкарня имени Франца Иосифа" и ООО "ЖЛК Будпласт", гендиректором которой он является.

Читайте также: Порошенко назначил главой Киевской области бывшего милиционера

Как сообщалось, ПАО "Национальная акционерная компания "Украгролизинг" по итогам 2017 года сократило чистую прибыль в 46 раз по сравнению с 2016 годом – до 0,122 млн грн.

НАК "Украгролизинг" создана правительством в 2001 году для обеспечения аграриев сельхозтехникой по лизинговым схемам.

В конце 2015 года Кабинет министров включил НАК в перечень подлежащих приватизации госпредприятий. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094834
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх