Корпоративные отношения
  130  0

 АМПУ увеличила дноуглубление своим флотом на 13%

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненный собственным техническим флотом "Администрации морских портов Украины" по состоянию на конец октября 2018 года составил 1,3 млн кубометров, что на 12%, или 145 тыс. кубометров, больше показателей дноуглубления, совершенного собственным флотом госпредприятия за весь 2017 год.

Об этом говорится в сообщении АМПУ, передает БизнесЦензор.

В течение 10 месяцев 2018 года дноуглубительный флот АМПУ реализовывал проекты по поддержке паспортных глубин в портах "Мариуполь", "Бердянск", "Измаил", а также на каналах БДЛК, ХМК и ГСХ реке Дунай-Черное море.

"Опыт последнего года свидетельствует о том, что использование собственного технического флота обеспечивает более прогнозируемую реализацию проектов по эксплуатационному дноуглублению в портах и ​​на каналах. Также это позволяет оптимизировать производственные и финансовые показатели деятельности предприятия. Однако объем работ, которые нужно выполнить, у нас значительно больше. Только в течение 2018 года мы объявляли тендеры на поиск подрядчиков в электронной системе ProZorro по 7 проектам общим объемом более 5,5 млн кубометров", - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

С целью увеличения мощностей собственного дноуглубительного флота 9 октября 2018 года филиалом "Дельта-лоцман" АМПУ объявила тендер на закупку нового самоотвозного землесоса.

Собственный дноуглубительный флот АМПУ состоит из: трех землесосов "Ингульский", "Меотида", "Тилигульский" одного земкаравана в составе многочерпакового земснаряда "Рион", двух грунтоотвозных шаланд ("Крымская-3", "Крымская-9"), завозчика якорей "МЗ-318", находящихся на балансе филиала "Дельта-лоцман" АМПУ, а также стационарного землесоса НСО-6 "СКИФ" и завозчика якорей "МЗ-348", находящихся на балансе Белгород-Днестровского филиала АМПУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094833
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх