Энергетика
  196  0

 Министр энергетики США приедет уговаривать Украину и Польшу покупать американские газ и уголь

На следующей неделе министр энергетики Рик Перри посетит Украину и Польшу в рамках усилий администрации президента Дональда Трампа по реализации альтернатив покупки угля и газа у России.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Администрация Трампа хочет увеличить экспорт угля из США, поскольку потребление угля в США сократилось.

Департамент энергетики США заявил, что в своей поездке Перри встретится с экспертами по ряду вопросов, включая ядерную энергетику и кибербезопасность. Перри также посетит Венгрию и Чешскую Республику.

Администрация Трампа ищет иностранные рынки для угля, поскольку внутреннее потребление с 1983 года снизилось до самого низкого уровня из-за закрытия угольных электростанций, которые страдают от обильных и дешевых поставок газа.

В июле 2017 года "Центрэнерго", одна из крупнейших энергетических компаний Украины, согласилась купить 700 тысяч тонн угля США.

В прошлом месяце крупнейшая в Польше газовая компания PGNiG заключила условия сделки по покупке газа у американской компании Venture Global LNG в рамках перехода к сокращению зависимости от России.

Польша полагается на поставки газа из РФ больше, чем на половину по долгосрочному контакту, который заканчивается в 2022 году.

Соединенные Штаты рекламируют свой сжиженный газ как более надежный, чем конвейерный газ из России, но сжиженный природный газ дороже из-за затрат на транспортировку и охлаждения топлива до такой степени, когда оно становится жидкостью.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094722
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх