Власть, Энергетика
  435  0

 Кабмин поддержал дополнительный платеж Луганской ТЭС Ахметова из-за нехватки угля

Кабинет министров рекомендовал выделить "ДТЭК Луганской ТЭС" дополнительные средства для покрытия расходов на переход на сжигание более дорогого газа из-за нехватки угля на складах.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №781-р от 31 октября обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, таким образом Кабмин одобрил предложения Минэнергоугля, разработанные с целью обеспечения надежной работы энергетической системы во время прохождения осенне-зимнего периода 2018/19 года, а также "предотвращения социального напряжения в Луганской области".

В частности, распоряжением принято решение "рекомендовать Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)… установить дополнительный платеж ООО "ДТЭК Востокэнерго" для покрытия дополнительных расходов Луганской тепловой электростанции на производство электроэнергии с использованием природного газа в качестве основного вида топлива до момента возобновления поставок угля".

Минэнергоугля поручено обеспечить мониторинг ситуации по восстановлению поставок угля на Луганскую ТЭС.

В свою очередь "ДТЭК Востокэнерго" обязуется ежемесячно информировать НКРЭКУ и Минэнергоугля о мерах, направленных на возобновление поставок угля на Луганскую тепловую электростанцию.

Как сообщалось, накануне пресс-служба энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова заявила, что на складах "ДТЭК Луганской ТЭС" осталось 7 тысяч тонн угля, чего хватит на 4 дня работы станции.

В компании пояснили, что уголь на станцию поставляется с российских шахт ДТЭК в Ростовской области, однако с октября Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094681
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх