Корпоративные отношения
  182  0

 Гройсман пообещал Меркель обеспечить инфраструктуру для работы Антикоррупционного суда

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула важность борьбы с коррупцией в Украине, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что к началу работы Антикоррупционного суда уже будет завершено формирование всей необходимой инфраструктуры.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

На встрече в Киеве 1 ноября Меркель отметила, что Германия готова делиться с Украиной знаниям и опытом, но не менее для Украины важна борьба с коррупцией.

"Мы также можем предоставить наши знания, наш опыт и в перспективе это может иметь успех, если удастся продвигать вперед экономику. И в этой связи борьба с коррупцией очень важна - создание прозрачных условий для существования экономики. Мы знаем, что эта борьба ведется, хотя она и непростая. Могу себе представить, что у правительства много обеспокоенности в этом плане", - сказала Меркель.

В свою очередь Гройсман заверил, что к моменту начала работы Антикоррупционного суда необходимая инфраструктура будет готова.

"Несомненно, вопрос борьбы с коррупцией имеет большое значение. За последние годы мы создали всю антикоррупционную инфраструктуру. Я думаю, что как только появится в 2019 году Антикоррупционный суд, будет уже завершена вся инфраструктура, все законы жесткие - созданы", - сказал Гройсман.

"И самое главное в борьбе с коррупцией - это приговор, справедливый приговор суда за совершение коррупционных действий. Я думаю, что это очень значительно ситуацию изменит", - добавил глава правительства.

По его словам, создание независимого антикоррупционного суда является "важным ключевым моментом в антикоррупционной борьбе".

"Парламент буквально недавно поддержал закон о создании такого суда и что важным элементом создания такого суда является то, что подбирать судей в этот антикоррупционный суд будет независимая комиссия из международных экспертов авторитетных. Тут правительство не имеет непосредственных рычагов влияния или ответственности, но независимые органы управления судейской власти - они как раз занимаются этим формированием", - рассказал Гройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094643
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх