Корпоративные отношения
  224  0

 Бюджет может получить за зиму до 50 миллионов от продажи спецразрешений, – Госгеонедр

На протяжении зимы 2018-2019 годов госбюджет Украины может получить на конкурсах по продаже прав на добычу полезных ископаемых от 30 млн до 50 млн грн

Об этом сообщил в интервью РБК-Украина временно исполняющий обязанности председателя Госгеонедр Олег Кирилюк, передает БизнесЦензор.

"Ближайшие три аукциона будут проходить по существующей системе. На этих конкурсах будет определяться цена участков согласно постановлению Кабмина о стоимости аукционного участка. И мы можем сказать, что на этих торгах, на которых будет, в том числе три нефтегазовых участка, государство может получить от 30 млн до 50 млн грн", - сказал Кирилюк.

Как сообщалось, в планах Государственной службы геологии и недр Украины на 2019 год - проводить аукционы каждый месяц

25 октября "Укргаздобыча" выиграла аукцион Госгеонедр на приобретение специального разрешения на пользование недрами Липовецкой газоконденсатной площади (Яворивский район Львовской области). 

Это первый аукцион Госгеонедр по продаже нефтегазовых участков за последние два года. 

На торги были выставлены Черницкая (Стрыйский район, Львовская область) и Липовецкуя (Яворовский район, Львовская область) площади нефтегазовых месторождений. Еще два нефтегазовых участка в Сумской и Львовской областях были сняты с аукциона из-за отсутствия заявок.

По результатам аукциона победу за спецразрешение на Липовецкая площадь получила "Укргаздобыча" за 15,1 млн грн. Компания соревновалась с представителем ООО "Надра Энерджи".

Черницкую площадь получило ООО "Стрыйнафтогаз" за 2,04 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094626
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх