Энергетика, Корпоративные отношения
  1557  0

 Суд отдал "Укрэнерго" под управление заместителя Насалика

Хозяйственный суд Киева на заседании в четверг удовлетворил ходатайство Министерства энергетики и угольной промышленности относительно отмены мер по обеспечению иска НЭК "Укрэнерго", которым было оспорено решение комиссии по реорганизации предприятия о переходе полномочий по управлению компанией к заместителю главы Минэнергоугля Михаилу Близнюку.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на представителя "Укрэнерго", передает БизнесЦензор.

По словам собеседника агентства, "Укрэнерго" в соответствии с законодательством оспорит решение об отмене обеспечения в кратчайшие сроки.

Подробнее о корпоративном конфликте вокруг госкомпании в интервью БизнесЦензор рассказал и.о. главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Читайте также: Насалик обсудил корпоратизацию "Укрэнерго" с международными партнерами без руководства компании

Как сообщалось, 18 октября Комиссия по реорганизации не утвердила акт оценки имущества"Укрэнерго" на основании предоставленного компанией пакета документов, назначив новую дату оценки на 31 октября.

Также Комиссия решила передать полномочия по управлению ГП "НЭК "Укрэнерго" председателю Комиссии Михаилу Близнюку "с целью качественного завершения процесса реорганизации (преобразования) этого предприятия".

В свою очередь "Укрэнерго" оспорило решение комиссии в судебном порядке.

23 октября Хозяйственный суд Киева иску "Укрэнерго" приостановил действие решения Комиссии по реорганизации НЭК о делегировании полномочий по управлению делами предприятия главе комиссии в лице заместителя министра энергетики и угольной промышленности Михаила Близнюка.

Суд также запретил Минэнергоугля и созданной им комиссии осуществлять управление делами и текущей деятельностью "Укрэнерго", а также вносить изменения в Единый госреестр юридических и физических лиц в части смены руководителя предприятия.

В свою очередь, 26 октября на очередном заседании Комиссия подтвердила свое решение о перезапуске процесса имущественной оценки и передачи управленческих полномочий.

29 октября Министерство также обратилось в суд с ходатайством о снятии мер, которое сегодня было удовлетворено.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094622
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх