Макроэкономика
  139  0

 Украина и Катар подписали декларацию о полицейском сотрудничестве

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев и начальник полиции Государства Катара генерал-майор Саад бин Джассим аль-Кулайфи подписали совместную декларацию о намерениях между МВД Государства Катар и Национальной полицией Украины.

Об этом говористя в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Документом предусматривается осуществлять сотрудничество в сферах борьбы с преступностью, особенно в ее транснациональных организованных формах, терроризмом, торговлей людьми и нелегальной миграцией, киберпреступностью, незаконным оборотом наркотиков.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Украина высоко ценит отношения с Катаром, который последовательно поддерживал территориальную целостность Украины на всех международных аренах.

"Мы провели встречу с премьер-министром Катара шейхом Абдуллой бин Нассером бин Халифа Аль Тани и подписали Декларацию о взаимном сотрудничестве между полицейскими ведомствами по ряду вопросов. В частности, борьба с киберпреступностью и трансграничной преступностью. Это позволит сделать радикальный прорыв в вопросах, касающихся обмена информацией. Мы высоко ценим развитие и углубление международного сотрудничества в сфере безопасности между нашими странами", - отметил Аваков.

Кроме этого, декларация будет способствовать расширению профессиональных контактов между правоохранительными ведомствами обеих стран с целью обмена статистической информацией и аналитикой.

"Для нас это совершенно новое и очень важное направление работы, ведь Государство Катар стало первым государством на Ближнем Востоке, с которым мы будем сотрудничать в правоохранительной сфере. Здесь нас особенно интересует опыт внедрения передовых информационных технологий в работе полиции, в частности, в блоке превенции. Это современные стандарты" к которым мы стремимся", - сказал Князев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094596
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх