Корпоративные отношения
  157  0

 Кабмин утвердил финплан "Украэроруха" на 2019 год с чистой прибылью 130 миллионов

Кабинет министров утвердил финансовый план государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") на 2019 год.

Проект соответствующего правительственного распоряжения одобрен на заседании Кабмина 31 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно тексту финансового плана, чистый доход предприятия в 2019 году планируется в объеме 4,085 млрд грн.

Чистая прибыль запланирована в объеме 130,2 млн грн, EBITDA – 285,1 млн грн, рентабельность EBITDA – 7%.

В то же время, отмечается в сообщении предприятия, по результатам выполнения финплана ожидается, что "Украэрорух" перечислит в госбюджет, местные бюджеты и целевые фонды 1,157 млрд грн, что на 35% больше, чем в плане на текущий год.

Объем капитальных инвестиций, предусмотренных финпланом на 2019 год, составляет 953 млн грн, из которых 91 млн грн – кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в рамках проекта модернизации аэронавигационной системы Украины.

"Украэрорух" создан в 1992 году. Предоставляет полный спектр услуг по аэронавигационному обслуживанию: обслуживание воздушного движения, организация потоков воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства, радиотехническое обеспечение связи, навигации и наблюдения, обеспечение метеорологической и аэронавигационной информацией всех видов полетов. Зона ответственности "Украэроруха" охватывает пять районов полетной информации общей площадью 774,569 тыс. кв. км.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094447
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх