Макроэкономика
  161  0

 Безвизовый режим с Катаром вступит в силу 2 ноября

Украина и Катар завершили все формальности для начала полноценного безвизового режима с 2 ноября 2018 года.

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел Украины по итогам встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с премьер-министром Катара шейхом Абдуллой бин Нассером бин Халифа Аль Тани, передает БизнесЦензор.

Также стороны планируют подписать рамочное соглашение о сотрудничестве в правоохранительной сфере между главами полицейских ведомств. Речь идет о совместной борьбе с киберпреступностью и наркотрафиком. Также Украина поможет Катару в подготовке специалистов-правоохранителей, в частности, поделится опытом тренировки полицейских спецподразделений.

"Кибербезопасность – это первое, что нас интересует. Второе – организация системы безопасности во время подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2022 году в Катаре. И третье – развитие спецподразделений, в частности, профессиональная подготовка и обучение правоохранителей", – отметил катарский премьер.

Относительно подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2022 году в Катаре, Аваков отметил, что это вызов для страны, чтобы доказать миру способность обеспечивать мероприятия такого уровня.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094444
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх