Недвижимость, Инвестиции
  522  0

 Dragon Capital потратила на покупку недвижимости в Украине $400 миллионов за три года

Инвестиционный фонд Dragon Capital совместно с соинвесторами за три года вложили в покупку объектов коммерческой недвижимости в Украине около $400 млн.

Об этом сообщил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"В общем, с 2016 года Dragon Capital вместе со своими европейскими и американскими партнерами проинвестировали в недвижимость Украины уже $400 млн. Наши будущие инвестиционные планы будут существенно зависеть от темпа реформ в Украине и, в первую очередь, в сфере правосудия и правоохранительной деятельности", – заявил Фиала.

По словам главы фонда, портфель офисной недвижимости Dragon Capital за последний год вырос вдвое — до 160 тыс. кв. м.

"Мы считаем, что рост спроса на офисные помещения на фоне восстановления деловой активности в стране и постепенное снижение вакантности делает этот сектор недвижимости инвестиционно привлекательным в перспективе 3-5 лет", – отметил Фиала.

Читайте также: АМКУ разрешил Dragon Capital и Goldman Sachs купить киевский ТРЦ Aladdin

Как сообщалось, компания UCPIH Ltd, входящая в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению у "Укрсоцбанка" крупнейшего бизнес-парка Horizon Park Business Center в Киеве площадью 69 тысяч квадратных метров.

Dragon Capital Investments Limited входит в группу компаний "Драгон Капитал", основанную в 2000 году и являющуюся одной из крупнейших на инвестрынке Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала. Соинвесторами фонда выступают Goldman Sachs, Джордж Сорос, OPIC.

Dragon Capital совместно с соинвесторами с 2016 года активно инвестирует в покупку коммерческой недвижимости, в частности офисных, логистических и торговых центров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094438
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх