Корпоративные отношения
  173  0

 Порошенко пообещал подписать новый Кодекс о банкротстве

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что готов подписать Кодекс по процедурам банкротства в течение двух недель, после его изучения.

Об этом Порошенко сказал на встрече с представителями украинского и иностранного бизнеса, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Хочу поблагодарить парламент, который недавно принял Кодекс Украины по процедурам банкротства. Он еще не поступил в Администрацию президента, и я не имел возможность внимательно его изучить, но подчеркну, что если все будет так, как было задекларировано, я собираюсь его подписать в течение двух недель", – сказал Порошенко.

Он убежден, что данный кодекс – это существенный шаг для решения вопроса восстановления платежеспособности плательщика и обеспечения эффективных и быстрых процедур банкротства.

Как сообщалось, 18 октября Верховная Рада приняла Кодекс Украины по процедурам банкротства

Документ  призван повысить уровень исполнения контрактов и судебных решений, урегулирует отношения по восстановлению платежеспособности физических лиц.

Кодекс Украины по процедурам банкротства изложен в четырех книгах.

По мнению авторов закона, принятие Кодекса позволит улучшить бизнес-климат, способствовать уменьшению коррупции, а также привлечению отечественных и иностранных инвестиций в экономику Украины.

В результате принятия Кодекса ожидается, помимо прочего, улучшение рейтинга Украины на мировой арене, вхождение Украины в число ведущих стран мира по условиям ведения бизнеса (doing business).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094425
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх