IT
  928  0

 Первый космический телескоп NASA для поиска похожих на Землю планет прекратил работу. ФОТО

Космическая обсерватория "Кеплер", стартовавшая с Земли в 2009 году для поиска планет за пределами Солнечной системы, прекратила свою работу.

Об этом сообщило американское космическое агентство NASA, передает БизнесЦензор.

"Будучи первой миссией NASA в области поиска планет, "Кеплер" значительно превзошел все наши ожидания и проложил путь для нашего исследования и поиска жизни в солнечной системе и за ее пределами", – сказал Томас Зурбухен, заместитель администратора Научного представительства NASA в Вашингтоне.

Как отмечается в сообщении, через 9 лет работы в космосе у телескопа закончилось топливо.

Запущенный 6 марта 2009 года космический телескоп "Кеплер" объединил передовые методы измерения яркости звезд с помощью самой большой цифровой камеры, оборудованной для наблюдения за космическим пространством в то время и стал первой миссией по обнаружению планет, которые могут быть похожи на Землю.

Последний анализ открытий "Кеплера" свидетельствует, что от 20 до 50% звезд, видимых в ночном небе, вероятно, могут иметь небольшие, возможно, скалистые планеты, похожие по размерам на Землю, расположенные в пределах обитаемой зоны их родительских звезд.

Читайте также: NASA запустило зонд для исследования Солнца. ВИДЕО

Телескоп обнаружил и подтвердил существование 2681 экзопланеты, еще большее количество объектов, обнаруженных с его помощью, могут быть планетами, но требуют дополнительного изучения.

На замену "Кеплеру" в апреле этого года НАСА запустило телескоп ТЕСС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094387
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх