Регуляторная политика
  174  1

 В Киеве приостановили работу 13 компаний за некачественное питание для школьников

В Киеве в течение года за некачественную организацию питания учащихся Главное управление Госпродпотребслужбы приостановило работу 13 компаний.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"Все они нарушали требования к деятельности компаний, занимающихся организацией питания детей. По каждой из них имели место нарушения требований к продуктам. Кроме того, зафиксировано, что производство и оборот их продуктов составляли угрозу для жизни и здоровья, в нашем случае – для здоровья детей", – сообщил Мондриевский.

В свою очередь, начальник управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан добавил, что с начала года специалисты управления также проводят плановые и внеплановые проверки учебно-воспитательных заведений города на предмет соблюдения требований законодательства о пищевых продуктах.

"Проведено 48 плановых проверок, по результатам которых выявлены нарушения требований законодательства. Наиболее распространенными нарушениями являются: неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние пищеблока; отсутствует полный набор производственных помещений пищеблока, что приводит к нарушению поточности технологического процесса приготовления блюд; нарушение гигиенических требований к помещениям, где обрабатываются или перерабатываются продукты; нарушение условий хранения пищевых продуктов и т.д.", – сказал Рубан.

Читайте также: Минрегион обязал использовать энергосберегающие технологии при строительстве школ и детсадов

По словам чиновника, по итогам проверок составлены предписания об устранении выявленных нарушений.

Рубан добавил, что по итогам отбора образцов пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды для проведения лабораторных исследований, в 10 из 15 заведений установлено несоответствие пищевых продуктов по бактериологическим показателям. В этих случаях вынесены решения об изъятии из обращения таких продуктов питания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094158
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх