Финансы, Промышленность
  373  0

 "Богдан" бизнес-партнера Порошенко сократил убыток в 8 раз

АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", объединяющая производственные активы корпорации "Богдан", в январе-сентябре 2018 года получила 51,98 млн грн консолидированного чистого убытка, что в восемь раз меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно финансовой отчетности компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), ее консолидированный чистый доход вырос в 2,3 раза - до 494,97 млн грн.

За девять месяцев "Богдан Моторс" получила 95,11 млн грн валовой прибыли – в 2,8 раза больше, чем в январе-сентябре-2017, а от операционной деятельности прибыль составила 34,38 млн грн против 357,5 млн грн убытка.

Объем обязательств компании к 1 октября текущего года превышает 6,4 млрд грн.

С учетом ранее обнародованных показателей работы компании в первом полугодии текущего года, в третьем квартале ее чистый доход вырос более чем в шесть раз - до 290,4 млн грн, а чистый убыток составил 243,16 млн грн против 1,29 млрд грн чистой прибыли в третьем квартале прошлого года.

ЧАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации "Богдан" (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

Компания в 2017 году, нарастила чистый убыток в 2,3 раза к 2016 году, до 635,08 млн грн, а чистый доход сократился на 34% до 435,89 млн грн.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. Корпорация единственная в Украине в рамках выполнения инвестиционной программы построила автомобильные заводы в Черкассах мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей и Луцке мощностью 6 тыс. автобусов и троллейбусов в год.

В настоящее время завод в Черкассах легковые автомобили не выпускает, на его мощностях, в частности, налажена сборка грузовых автомобилей Богдан МАЗ, КУНГов многоцелевого использования, санитарных автомобилей, коммерческих авто.

Как известно, корпорация "Богдан" подконтрольна первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому – близкому соратнику и бизнес-партнеру президента Петра Порошенко.

Как сообщал БизнесЦензор, "Богдан" бизнес-партнера Порошенко получил льготную ставку при реструктуризации долга перед "Укрэксимбанком".

С 2014 года на докапитализацию "Укрэксимбанка" правительство потратило 22 млрд грн.

Председателем правления "Укрэксимбанка" является Александр Гриценко, который считается близким к Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094104
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх