Власть, Энергетика
  211  0
Материалы по теме:

 Киевляне получат счета за коммуналку без указания размера субсидии в ноябре, – КГГА

Из-за некорректной работы программного обеспечения "Жилищные субсидии" и в связи с внесенными изменениями в порядок назначения жилищной субсидии, в платежках за услуги ЖКХ, которые получат киевляне в ноябре, не будет указан размер назначенной субсидии.

Об этом сообщают в Департаменте социальной политики Киевской городской госадминистрации, передает БизнесЦензор.

При этом в ведомстве заверили, что после устранения указанного недостатка в квитанциях субсидиантов будет отражена сумма назначенной субсидии за два месяца: октябрь и ноябрь. То есть, гражданам, которые за октябрь оплатят жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, будет произведен перерасчет с учетом суммы субсидии.

"К примеру, если субсидия за октябрь составила 300 грн, а за ноябрь – 350 грн, то в следующей платежке (за ноябрь) субсидия будет составлять 350 грн + 300 грн = 650 грн. Если по тем или иным причинам гражданин не смог оплатить коммунальные услуги за октябрь в полном объеме, из-за чего возникла задолженность, это никак не повлияет на дальнейшее назначение субсидии", – пояснил директор Департамента социальной политики Юрий Крикунов.

По словам чиновника, субсидиантам, которые пользовались субсидией в неотапливаемый (летний) период, пересчет на отопительный период будет проведен автоматически, без повторного обращения. А те семьи, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, смогут оформить ее до конца декабря. В этом случае субсидия все равно будет назначена с начала отопительного сезона.

Читайте также: Право на получение субсидии имеют 7 миллионов семей, – Гройсман

Кабинет министров внес ряд изменений в условия оформления помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. В частности, для субсидиантов отменена необходимость оплачивать весь обязательный платеж, если потребление конкретной услуги оказалось меньше. Также на субсидию теперь смогут претендовать заробитчане, безработные жители сел, алко- и наркозависимые.

Напомним, Кабмин повысил цены на газ, поставляемые для нужд населения в рамках спецобязательств,на 23,5% с 1 ноября.

В частности, Кабмин установил обязательство НАК "Нафтогаз Украины" продавать природный газ для нужд населения и теплокоммунэнерго с 1 ноября по цене 8550 грн за тысячу кубометров. Сейчас для конечного потребителя социальная цена на газ с учетом НДС и других сборов составляет 6 958 гривен за тыс. куб. м.

Ранее председатель Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко отмечала, что новые тарифы на поставку тепла могут быть установлены через месяц после повышения Кабинетом министров цены на газ для населения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3094088
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх