Энергетика, Корпоративные отношения
  214  0

 Члены набсовета "Укрэнерго" будут получать по 1,4 миллиона в год

Назначенные 19 октября члены наблюдательного совета Объединенной энергосистемы страны – компании "Укрэнерго" –будут получать по 1,37 млн грн вознаграждения в год (до налогооблажения).

Об этом говорится в приказе Министерства энергетики и угольной промышленности №533 от 25 октября, которым утверждены условия договоров с членами набсовета, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Всего в набсовет компании входит 7 членов: 3 от государства и 4 независимых.

Согласно условиям договора, срок его действия составляет 3 года.

Членам набсовета также компенсируются расходы на проезд, проживание и другие обоснованные расходы, а размер дополнительного вознаграждения для его главы составит 20% от годового вознаграждения.

Читайте также: Минэнергоугля оставило "Укрэнерго" под управлением заместителя Насалика

Как сообщалось, 19 октября министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик подписал приказ о назначении членов наблюдательного совета оператора "Укрэнерго".

При этом комиссия по реорганизации НЭК "Укрэнерго" отказалась утвердить оценку имущества указанного предприятия.

В свою очередь, "Укрэнерго" обвинило Министерство энергетики в срыве корпоратизации компании.

Напомним, 3 октября Кабинет министров согласовал кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательном совете государственного предприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго".

В числе независимых членов в наблюдательный совет "Укрэнерго" вошли Шевки Аджунер (бывший директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине), Педер Андреасен (президент и исполнительный директор датского оператора магистральных сетей Energinet), Оливье Апперт (исполнительный директор Академии технологий, Франция), Луиджи де Франсиско (соучредитель и исполнительный директор DFC Economics, Италия).

В качестве представителей государства правительство согласовало кандидатуры Сергея Кушнира (заместитель Государственного секретаря Кабинета министров), Максима Немчинова (государственный секретарь Министерства энергетики) и Александра Поплавского (советник вице-премьер министра).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093966
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх