Корпоративные отношения
  141  0

 Зубко пообещал запуск Фонда энергоэффективности в первом квартале 2019 года

Запуск Фонда энергоэффективности запланирован на первый квартал 2019 года.

Об этом во время круглого стола в Верховной Раде сказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Это возможности народных депутатов - внести предложение по увеличению финансирования "теплых кредитов". Сейчас идет конкурсный отбор членов наблюдательного совета Фонда энергоэффективности, который будет принимать все решения. В первом квартале 2019 года фонд будет запущен", - сказал Зубко.

По его словам, 1,5 млрд грн направляется в уставный капитал из госбюджета. Еще 3 млрд грн готовы предоставить для софинансирования учреждения международные партнеры.

Он выразил мнение, что 55 млрд грн, которые сейчас тратятся на субсидии, будут постепенно перенаправлены и реинвестированные в термомодернизацию.

"Мы работаем параллельно, чтобы предложить наблюдательному совету уже готовые решения. Мы готовим пакет документов, который мы предложим", - добавил Зубко.

18 апреля 2018 года между представителями ЕС и правительства Украины было подписано Финансовое соглашение о выделении 50 млн евро безвозвратного финансирования для Программы поддержки энергоэффективности в Украине (EE4U), направленную на поддержку Фонда энергоэффективности Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093942
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх