Корпоративные отношения
  267  0

 "Укроборонпром" и "ProZorro.Продажи" договорились о сотрудничестве при продаже и аренде активов госконцерна

Госконцерен "Укроборонпром" и "ProZorro.Продажи" заключили Меморандум о сотрудничестве в построении прозрачной и эффективной системы реализации имущества.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передает БизнесЦензор.

Документ устанавливает четкую "дорожную карту", которая определяет основные этапы создания современной системы реализации и предоставления в аренду имущества госпредприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля государственной собственности превышает 50%.

Определено, что система реализации имущества будет проводиться в формате электронных торгов, которые будут проводиться по стандартам, критериям и технологии системы электронных публичных закупок ProZorro. Для этого будет создана и внедрена публичная электронная система торгов с прозрачными, недискриминационными и единым для всех правилам и упрощенным доступом.

Первые лоты от "Укроборонпрома" готовятся к публикации и появятся в системе в ближайшее время.

Ранее "Укроборонпром" провел открытый конкурс по отбору электронной торговой площадки по закупкам, которая заменит различные площадки, сейчас использующиеся на предприятиях.

Новая система должна прозрачно охватить все продажи активов Концерна, а также коммерческие, некоммерческие и допороговые закупки, иметь механизмы автоматизированного контроля, планирования закупочной деятельности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093936
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх