Энергетика
  1534  56
Материалы по теме:

 Право на получение субсидии имеют 7 миллионов семей, – Гройсман

По расчетам правительства, у 7 млн ​​домохозяйств имеют право на субсидии.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман по итогам оперативного совещания в связи с началом отопительного сезона, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы (на уровне правительства) устранили ограничения, которые мешали получить помощь. При органах соцзащиты созданы отдельные комиссии, которые должны учитывать отдельные обстоятельства каждой семьи, которая потребует субсидии. Просил бы, чтобы комиссии принимали людей, и если есть реальные жизненные обстоятельства, становиться на позиции граждан. Очень четко надо дать всем понять, что иначе и быть не может", – отметил Гройсман.

Глава правительства также поручил вице-премьер-министру Геннадию Зубко активно отслеживать ситуацию с началом отопительного сезона на местах.

Одновременно министру социальной политики Андрею Реве поручено обеспечить ритмичность процесса предоставления гражданам субсидий на оплату коммунальных услуг.

"Многие украинцы думают о том, что это правительство начинает отопительный сезон. На самом деле отопительный сезон начинают органы местного самоуправления. Мы как правительство сделали все, чтобы обеспечить старт отопительного сезона вовремя и без задержек… Важно, чтобы все предприятия и мэры теперь сработали квалифицированно. Нужна будет помощь – мы поможем", – сказал Гройсман.

Глава Кабмина также обратил внимание Геннадия Зубко на механизм такой помощи правительства местным властям.

"Просил бы, Геннадий Григорьевич, наладить мониторинг по каждому региону. Ежедневно собирать информацию. Там, где есть проблемы, просил бы, чтобы специалисты Министерства (Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ) выезжали и смотрели, как можно решить местные локальные проблемы", – добавил Гройсман.

Читайте также: Переход на полную монетизацию субсидий завершится осенью 2019 года, – Гройсман

Как сообщалось, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что количество получателей субсидий на протяжении отопительного сезона 2018-2019 годов останется примерно на том же уровне, что и в этом году, несмотря на повышение тарифов на газ и централизованное отопление.

По данным Минсоцполитки, субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительный период 2017-2018 годов получали 6,92 млн семей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093924
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх