Транспорт
  141  1

 Украина и Узбекистан планируют возобновить регулярное авиасообщение в сентябре 2019 года

Украина и Узбекистан планируют возобновить прямое авиасообщение в сентябре 2019 года.

Об этом заявил посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Предварительно эти вопросы обсуждены между авиационными властями двух стран.

За первое полугодие 2018 года границу Узбекистана пересекли 6620 граждан Украины.

"Сейчас бизнесмены и туристы летят в основном через Минск, Стамбул, Астану, Алматы, Баку", - добавил узбекский посол.

Отмечается, что страны пытаются возобновить авиасообщение уже не первый год. Так, 12 декабря 2017 года Госавиаслужба Украины и Госавианадзор Узбекистана договорились разрешить авиакомпаниям выполнять прямые регулярные рейсы между Ташкентом и Киевом. Однако через несколько дней Госавианадзор Узбекистана опроверг эту информацию, заявив, что между сторонами "имеются нерешенные вопросы".

В 2013 году национальная авиакомпания Узбекистана планировала прекратить регулярные полеты на столичном маршруте. Тогда пояснялось, что причиной отмены рейса может стать конфликт с МАУ, которая оказывает давление на узбекских партнеров с целью получить конкретные слоты аэропорта Ташкент. МАУ опровергла эту информацию.

В середине 2014 года сообщалось, что Uzbekistan Airways и МАУ достигли принципиальной договоренности до конца июля 2014 года заключить интерлайн-соглашение о взаимном признании перевозочных документов, а также соглашение код-шеринга (совместной эксплуатации воздушной линии).

В мае 2015 года Uzbekistan Airways вновь временно прекратили выполнение рейсов по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент в связи с отсутствием договоренностей между авиавластями Узбекистана и Украины об эксплуатации договорных авиалиний.

В сентябре 2015 года стало известно, что национальная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways закрывает офис в Киеве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3093917
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх